Requisitos en Guatemala para visa americana de trabajador religioso | Aprende Guatemala.com

Requisitos en Guatemala para visa americana de trabajador religioso

| Por: Gabriela
visa americana
(Foto: Google)

Conoce aquí los requisitos y pasos para solicitar por primera vez una visa de trabajador religioso en Guatemala para viajar a los Estados Unidos.

El tipo de visa R es para personas que desean ingresar a los Estados Unidos para trabajar como religiosos de forma temporal.

Se consideran como trabajadores religiosos a las personas autorizadas por una entidad reconocida para realizar cultos religiosos y otras tareas de miembros autorizados del clero de la religión.

El futuro empleador del solicitante debe presentar una petición Formulario I-129 al Servicio de Inmigración y Ciudadanía -USCIS-. Dicha petición debe estar aprobada antes de que el trabajador religioso solicite la visa.

Requisitos

Si se desea obtener una visa de trabajador religioso se debe cumplir con los siguientes criterios:

  • Ser miembro de una congregación religiosa reconocida en los Estados Unidos como una organización sin fines de lucro.
  • La congregación religiosa del solicitante debe estar exenta de pagar impuestos.
  • El solicitante debe haber sido miembro de su congregación por dos años previos a la solicitud de visa de trabajador religioso.
  • Tener la intención de salir de los Estados Unidos al finalizar la estadía legal.
  • Si el solicitante es ministro, demostrar que está autorizado para realizar un culto religioso.
  • Demostrar que se está calificado para para el tipo de trabajo a realizar.

Al momento de solicitar la visa de negocios o turismo se debe presentar la siguiente documentación

  • Hoja de confirmación de la solicitud electrónica de visa de no inmigrante, Formulario DS-160, el cual debe ser llenado y presentado vía Internet antes de la cita en la embajada.
  • Pasaporte válido para viajar, con una fecha de vencimiento de al menos seis meses más del tiempo que se va a permanecer en los Estados Unidos.
  • Una fotografía de 5 cm x 5 cm tomada en los últimos seis meses.
  • El recibo que muestra el pago no reembolsable correspondiente a la cuota de la solicitud de visa de no inmigrante pagado en moneda local.
  • Hoja de cita para entrevista que confirme que se ha programado la cita.
  • Formulario DS-2019 aprobado por el programa en los Estados Unidos.
  • El número de recibo impreso en la petición I-129 aprobada.

Documentos que brindan soporte a la información que se proporcione al oficial consular:

  • Carta de un oficial autorizado de la unidad específica de la organización que le está dando empleo al solicitante que certifique que la organización religiosa en el extranjero y en los Estados Unidos pertenecen a la misma congregación religiosa.
  • El acuerdo para la remuneración, incluida la cantidad y la fuente del salario así como otros tipos de compensación: alimentos y vivienda.
  • Nombre y ubicación de la unidad organizacional específica de la congregación religiosa a la que el solicitante le prestará sus servicios.
  • Documentos de constitución de la organización bajo la ley estatal aplicable.
visa americana 2

(Foto: Google)

Cómo realizar la solicitud

Paso 1

Pagar la cuota de solicitud de visa.

Paso 2

Llenar la solicitud electrónica de visa, Formulario DS-160.

Paso 3

Programar la cita con la siguiente información:

  • Número de pasaporte
  • Número del recibo del banco
  • Los 10 dígitos del código de barras de la hoja de confirmación del Formulario DS-160

Paso 4

Asistir a la Embajada de los Estados Unidos en el día y la hora de la entrevista con la documentación correspondiente.

Me gusta GUATEMALA.COM