Requisitos en Guatemala para visa austriaca au pair | Aprende Guatemala.com

Requisitos en Guatemala para visa austriaca au pair

| Por: Gabriela
Requisitos en Guatemala para visa austriaca au pair
(Foto: Vacation in Austria)

Descubre aquí los requisitos y documentos que los guatemaltecos deben cumplir para realizar la solicitud de una visa au pair y viajar a Austria.

El término au pair proviene del francés y significa “a la par”. Se le denomina au pair a una persona de entre 18 y 30 años de edad, sin hijos, que no está casada y que decide pasar un tiempo en el extranjero con una familia anfitriona.

Durante la estancia, el au pair se convierte en un miembro más de la familia que lo acoge y debe colaborar realizando tareas del hogar. El au pair tiene derecho a recibir comida y alojamiento gratis. La cantidad de paga y el número de horas de trabajo se determina por la normativa correspondiente de Austria.

Requisitos en Guatemala para visa austriaca au pair

El objetivo de la estancia au pair es el intercambio cultural mutuo en el marco de la familia.

Requisitos para la solicitud de visa austriaca au pair

  • Principalmente, tener entre 18 y 28 años de edad.
  • Completar la solicitud para el permiso de residencia con letra de molde —en alemán— en presencia del personal del Consulado Honorario de Austria en Guatemala.
  • Una foto biométrica reciente a color.
  • Original y copia de pasaporte válido para viajar.
  • Certificado de nacimiento.
  • Constancia de carecer de antecedentes penales en Guatemala.
  • Póliza de un seguro de gastos médicos mayores válido en Austria.
  • Documento en el que conste que el solicitante posee un alojamiento en Austria.
  • Contrato au pair.

Requisitos en Guatemala para visa austriaca au pair

Información importante

  • La solicitud de visa austriaca au pair debe ser personal.
  • Se recomienda presentar la solicitud tres meses antes de la fecha del viaje.
  • La tarifa consular de la solicitud de visa austriaca au pair es de € 80.00.
  • Los documentos deben presentarse en alemán o inglés y debidamente legalizados. Además, debes poseer conocimientos básicos del alemán, así como ser capaz de proveer evidencia de tus habilidades en el lenguaje.
  • La familia anfitriona debe notificar al Centro de Servicio de Trabajo en Austria 2 semanas antes del viaje. Dicha familia debe tener por lo menos un hijo menor de edad en su hogar.
  • No debes haber tenido visa au pair de Austria por más de 1 año en los últimos 5 años.
  • Debes demostrar que tu verdadera intención al residir en Austria es para aprender más acerca de la cultura y gente del país.
  • Finalmente, las responsabilidades del beneficiado son ayudar con trabajos caseros y ayudar con los hijos de la familia anfitriona.

Ubicación del Consulado Honorario de Austria en Guatemala

 

visa francesa au pair

Requisitos en Guatemala para visa francesa au pair

Conoce los requisitos, pagos y documentos con los que los guatemaltecos deben cumplir para solicitar una visa au pair para viajar a Francia.

Referencias

  • Au pairing in Austria. Information for au pairs from non-EU countries. AuPairWorld. Recopilado el 24 de mayo del 2018, de https://goo.gl/7kcit5
  • Au Pair Visa to Austria. AuPair.com. Recuperado el 24 de mayo del 2018, de https://goo.gl/MeYZb2
Me gusta GUATEMALA.COM
Historia destacada