Requisitos para tramitar en Guatemala la visa peruana de estudiante | Aprende Guatemala.com

Requisitos para tramitar en Guatemala la visa peruana de estudiante

| Por: Gabriela
Requisitos para tramitar en Guatemala la visa peruana de estudiante
(Foto: Pontificia Universidad Católica del Perú)

Entérate aquí de los requisitos y documentos con los que se debe cumplir en Guatemala para realizar el trámite de la visa peruana de estudiante.

Perú es uno de los países a los que los guatemaltecos pueden viajar sin visa por motivos turísticos. Pero si estás buscando quedarte por más de 90 días en dicho país por motivos académicos, necesitarás tramitar tu visa peruana de estudiante.

Así que a continuación te presentamos con los requisitos para seguir el proceso, un trámite que toma aproximadamente 30 días hábiles.

Requisitos para tramitar en Guatemala la visa peruana de estudiante

Requisitos de la solicitud de visa peruana de estudiante

  1. Completar y presentar el formulario F-007.
  2. Presentar el recibo de pago del Banco de la Nación por derecho de trámite —107.50 soles consulares—.
  3. Presentar una copia legible del pasaporte vigente para viajar.
  4. Incluir la constancia de matrícula expedida por el centro de estudios con reconocimiento oficial del Ministerio de Educación o la Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria —SUNEDU—, según el caso mencionando el tipo de estudio y tiempo de duración.
  5. Demostrar tener solvencia económica proveniente de extranjero para solventar estudios y gastos de estadía.

Requisitos para tramitar en Guatemala la visa peruana de estudiante

Información importante

  • La visa de estudiante equivale a una visa de residente y se otorga por 1 año prorrogable.
  • En caso de prácticas profesionales deberá presentar carta de acreditación emitida por la Universidad o centro educativo extranjero de estudios superiores con indicación del tiempo y lugar donde realizarán sus prácticas, debidamente legalizada por Consulado Peruano y visada por el Ministerio de Relaciones Exteriores o apostillada.
  • En caso de menores de edad no acompañados por lo menos de uno de sus padres, deberán presentar documento notarial o consular que acredite tutoría o nombramiento de apoderado, adjuntando copia fedateada del documento de filiación debidamente legalizado o apostillado.
  • Si el formulario es firmado por el apoderado debe anexarse carta poder con firma legalizada notarialmente del solicitante, si el Poder es otorgado fuera del país, debe estar legalizado por la Oficina Consular del Perú y el Ministerio de Relaciones Exteriores o Apostillada.
  • El beneficiario de la visa debe encontrarse en situación migratoria regular.
  • La documentación debe presentarse en la sección consular de la Embajada de Perú en Guatemala.

Ubicación de la Embajada de Perú en Guatemala

horarios de la embajada de perú en guatemala

Horarios de la Embajada de Perú en Guatemala

Encuentra aquí toda la información acerca de los horarios de atención de la sección consular de Perú en Guatemala, además de su teléfono y ubicación.

Referencias

  • Migraciones Superintendencia Nacional de Perú. Solicitud de Visas de Residentes. Recuperado el 25 de enero del 2017 de https://goo.gl/9aWm7S
Me gusta GUATEMALA.COM