Requisitos en Guatemala para visa alemana de matrimonio | Aprende Guatemala.com

Requisitos en Guatemala para visa alemana de matrimonio

| Por: Gabriela
visa alemana de matrimonio
(Foto: Google)

Conoce aquí los requisitos, pagos y documentos con los que los guatemaltecos deben cumplir para realizar la solicitud de visa alemana de matrimonio.

Información importante

  • Los ciudadanos guatemaltecos necesitan visa si quieren permanecer en Alemania más de 90 días.
  • La visa se debe solicitar y recoger en la Embajada antes de la entrada a Alemania.
  • La visa se puede solicitar en la Embajada de lunes a viernes entre 9:00 a. m. y 11:00 a. m. No es necesario hacer cita.
  • Las solicitudes se deben entregar personalmente.
  • Los solicitantes menores a 18 años de edad tienen que presentarse con ambos padres mostrando el certificado de nacimiento del solicitante.
  • Los padres deben presentar identificación oficial y dos copias de la misma.
  • Anotar en las solicitudes los datos completos: dirección, número de teléfono y correo electrónico.
  • Todos los documentos deberán ser entregados en original más dos copias.
  • Aunque se haya entregado la documentación completa es posible que se le pidan algunos documentos adicionales en ese momento o durante el trámite.
  • Las solicitudes incompletas serán rechazadas.
  • Los costos deberán ser pagados en quetzales y en efectivo al tipo de cambio al momento de entregar la solicitud.
  • El trámite es de aproximadamente 6 semanas si se entregó la documentación completa, por lo cual es necesario hacer la solicitud con la debida antelación.
  • El costo de la solicitud de visa alemana de matrimonio es de €60.00.

Documentos necesarios para la solicitud de visa alemana de matrimonio

Todos los documentos oficiales, es decir los certificados, deben llevar auténtica del RENAP y traducción hecha por un perito traductor. Los demás documentos pueden ser traducidos de manera simple.

  • Dos solicitudes de visado firmadas y completadas en alemán.
  • Dos fotos biométricas con los requisitos actuales, las cuales se pueden tomar únicamente en Quick Foto.
  • Pasaporte válido para viajar.
  • Carta de invitación del futuro cónyuge firmada.
  • Constancia de registro de domicilio en Alemania del cónyuge.
  • Constancia del registro civil de Alemania de que los documentos necesarios para el matrimonio han sido presentados.
  • Comprobante de conocimiento básico del idioma alemán.
  • Seguro de gastos médicos por un monto mínimo de € 30,000.

Ubicación de la Embajada de Alemania en Guatemala

Me gusta GUATEMALA.COM