Requisitos en Guatemala para visa ecuatoriana de trabajo | Aprende Guatemala.com

Requisitos en Guatemala para visa ecuatoriana de trabajo

| Por: Gabriela
visa ecuatoriana de trabajo
Ciudad de Quito, Ecuador.(Foto: Google)

Conoce aquí los requisitos, pagos y documentos que los guatemaltecos deben cumplir para realizar la solicitud de visa de trabajo y viajar a Ecuador.

La visa ecuatoriana de trabajo 12 VI, se otorga a los guatemaltecos y otros extranjeros para facilitar el ingreso a Ecuador.

Este tipo de visa permite el ejercicio profesional en el área de competencia del solicitante, contratados por empresas, instituciones o personas establecidas en Ecuador para ejecutar labores temporales de su especialidad o con fines de entretenimiento industrial.

Requisitos para visa de trabajo

  • Formulario de solicitud de visa.
  • Pasaporte con una vigencia mínima de seis meses.
  • Una fotografía tamaño pasaporte con fondo blanco en formato JPEG.
  • Petición escrita, firmada por el representante legal de la empresa, institución u organización patrocinante, dirigida al Ministerio de Relaciones Exteriores y Movilidad Humana o al Consulado Ecuatoriano.
  • Certificado actualizado del Registro Único de Contribuyentes -RUC- del auspiciante.
  • Nombramiento de presidente, gerente general o apoderado, inscrito en el Registro Mercantil.
  • Certificado actualizado de no tener obligaciones pendientes con el Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social -IESS-.
  • Aval del representante legal y estatutos de constitución o reforma que conste aumento del capital, inscrita en el Registro Mercantil. Monto mínimo de US$12.500 en caso de que el contrato sea con una persona jurídica.
  • Contrato de trabajo y documento que acredite su afiliación al Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social -IESS- en caso de que el solicitante tiene un contrato de trabajo en el sector privado.
  • Autorización laboral para trabajar en el sector público en caso de que el solicitante posea contrato de servicios ocasionales, nombramientos de libre remoción, contrato de trabajo y demás en el sector público.
  • Contrato inscrito en Juzgado de lo Civil o Notaría.
  • Título universitario legalizado en caso de que el solicitante tenga contrato civil de prestación de servicios profesionales.
  • Carta emitida por la casa matriz, legalizada y convenio de entrenamiento industrial entre la casa matriz y sucursal en Ecuador en caso de que el solicitante tenga carta de traslado o auspicio a Ecuador.

Información importante

  • La visa de trabajo tiene una vigencia máxima de un año con posibilidad de renovación.
  • El costo de la solicitud de visa es de US$50.00.
  • En caso de que la visa sea emitida el costo de la misma es de US$400.00.

Ubicación de la Embajada de Ecuador en Guatemala

Me gusta GUATEMALA.COM