Requisitos de visa para trabajar en Australia | Aprende Guatemala.com

Requisitos de visa para trabajar en Australia

| Por: Gabriela
Requisitos de visa para trabajar en Australia
(Foto: @svendsania)

Conoce aquí los requisitos y documentos que los guatemaltecos deben cumplir para solicitar una visa de trabajo temporal para viajar a Australia.

La visa australiana de trabajo temporal —visa especializada subclase 457— permite a un trabajador cualificado laborar en su ocupación. De hecho, debe estar nominado por un patrocinador aprobado para un máximo de cuatro años.

Información general

  • El solicitante debe ser patrocinado por una empresa autorizada.
  • Una empresa puede patrocinar a una persona para este tipo de visa en caso de no encontrar un ciudadano o residente australiano para realizar el trabajo cualificado.
  • La visa temporal de trabajo permite al solicitante llevar a los miembros de su familia para trabajar o estudiar en Australia.
  • Los guatemaltecos que deseen trabajar en Australia deben realizar la solicitud de visa a través de ImmiAccount.
  • El costo de la visa australiana de trabajo temporal es de AU$1,060.00 —dólares australianos—.

Procedimiento de solicitud de visa de trabajo temporal en Australia

Documentos requeridos para la solicitud de visa de trabajo temporal en Australia

  • Pasaporte válido para viajar.
  • Evaluación de habilidades realizada por una organización registrada y aprobada.
  • Certificados de cualificación (profesionales y educativas).
  • Registro, licencia o membresía profesional en caso de que sea solicitado.
  • Constancias de referencias de empleadores anteriores que demuestren el nivel de habilidad correspondiente.
  • Hoja de vida o currículum vitae.
  • Constancia de conocimiento del idioma inglés.
  • En caso de agregar a familiares a la solicitud de visa, presentar certificado de nacimiento de los mismos.
  • En caso de agregar al cónyuge a la solicitud de visa, presentar copia certificada del acta de matrimonio.
  • Completar el formulario de declaración de salud.

Documentos requeridos acerca de seguro médico

  • Carta de certificación de la aseguradora.
  • Carta de seguro médico estándar de la plantilla, completada por el proveedor de seguro.

El progreso y resultado de la solicitud de visa podrá verificarse en ImmiAccount.

Me gusta GUATEMALA.COM