Requisitos para visa mexicana de residencia permanente | Aprende Guatemala.com

Requisitos para visa mexicana de residencia permanente

| Por: Gabriela
residencia permanente mexicana
(Fotos: Google)

Para solicitar en Guatemala una visa mexicana de residencia permanente, es necesario cumplir con ciertos requisitos y documentos, conócelos aquí.

Para solicitar la visa mexicana de residencia temporal, previo a presentarse a la Embajada de México en Guatemala se debe realizar con antelación la cita para tramitar la visa en cualquiera de sus modalidades y debe realizarse únicamente a través del Sistema de Citas por internet.

Además se debe llenar la solicitud de visa mexicana.

Requisitos

  • Original y copia de pasaporte válido para viajar.
  • Una fotografía tamaño pasaporte con el rostro visible y sin anteojos con fondo blanco.
  • El costo de la solicitud de visa mexicana de residencia temporal es de $36.00 dólares estadounidenses.

Requisitos adicionales en caso de ser jubilado o pensionado

  • Original y copia de comprobante de inversiones o cuentas bancarias.
  • Original y copia de los documentos que demuestren que cuenta con pensión con ingresos mensuales.

Requisitos adicionales en caso de que la solicitud sea por vínculos familiares

  • Si el solicitante tiene hijo mexicano, presentar acta de nacimiento mexicana del hijo en original y copia.
  • Si el solicitante es hermano de mexicano, presentar acta de nacimiento del solicitante y de su hermano en original y copia.
  • Si el solicitante tiene padre o madre mexicano, siempre y cuando sea niño o adolescente y no tenga derecho a la nacionalidad mexicana y no haya contraído matrimonio, presentar acta de nacimiento del solicitante en original y copia.

Ubicación de la Embajada de México en Guatemala

Me gusta GUATEMALA.COM