Biografía de Charles Fernández, pentatleta guatemalteco

Por: Candy Grajeda | Actualizado el:

(Foto: Facebook Charles Fernández)

El atleta guatemalteco ganó medalla de oro en la competencia de los Juegos Panamericanos de Lima 2019, en la categoría de Pentatlón Moderno.

Charles Fernández es reconocido por su habilidad deportiva en pentatlón moderno. Su esfuerzo, dedicación y trabajo arduo le han servido para ser campeón deportivo en esta disciplina y obtener su pase a los Juegos Olímpicos.

Nombre completo: Charles David Fernández Wanke.

Nacimiento: 28 de diciembre de 1995.

Especialidad: Pentatlón Moderno.

charles-fernandez-medalla-de-oro
(Foto Flickr: COGuatemalteco)

Biografía de Charles Fernández

Charles es hijo de un guatemalteco y una estadounidense. Desde muy pequeño fue inspirado por el deporte debido a que su papá practicaba pentatlón moderno. Durante un evento, Charles acompañó a su papá y fue ahí que descubrió que le interesaba esta disciplina.

Con tan solo 14 años, Fernández se inició con entrenamientos en esta especialidad. El pentatlón moderno como tal aborda 5 deportes: natación, esgrima, equitación o ecuestres y combinados (tiro y carrera). Para todos ellos se requiere de una gran condición física.