Visa alemana de curso intensivo de idioma para guatemaltecos | Aprende Guatemala.com

Visa alemana de curso intensivo de idioma para guatemaltecos

| Por: Gabriela
visa alemana de curso de idioma
(Foto: Google)

Conoce aquí los requisitos, pagos y documentos con los que los guatemaltecos deben cumplir para solicitar visa alemana de curso intensivo de idioma.

Información importante

  • Los ciudadanos guatemaltecos necesitan visa si quieren permanecer en Alemania más de 90 días.
  • La visa se debe solicitar y recoger en la Embajada antes de la entrada a Alemania.
  • La visa se puede solicitar en la Embajada de lunes a viernes entre 9:00 a. m. y 11:00 a. m. No es necesario hacer cita.
  • Las solicitudes se deben entregar personalmente.
  • Los solicitantes menores a 18 años de edad tienen que presentarse con ambos padres mostrando el certificado de nacimiento del solicitante.
  • Los padres deben presentar identificación oficial y dos copias de la misma.
  • Anotar en las solicitudes los datos completos: dirección, número de teléfono y correo electrónico.
  • Todos los documentos deberán ser entregados en original más dos copias.
  • Aunque se haya entregado la documentación completa es posible que se le pidan algunos documentos adicionales en ese momento o durante el trámite.
  • Las solicitudes incompletas serán rechazadas.
  • Los costos deberán ser pagados en quetzales y en efectivo al tipo de cambio al momento de entregar la solicitud.
  • El trámite es de aproximadamente 6 semanas si se entregó la documentación completa, por lo cual es necesario hacer la solicitud con la debida antelación.
  • El costo de la solicitud de visa alemana de curso intensivo de idioma es de €60.00.
  • La cantidad de horas de clase mínima para el curso intensivo de alemán es de 20 horas por semana.

Documentos necesarios para la solicitud de visa alemana de curso intensivo de idioma

Todos los documentos oficiales, es decir los certificados, deben llevar auténtica del RENAP y traducción hecha por un perito traductor. Los demás documentos pueden ser traducidos de manera simple.

  • Dos solicitudes de visado firmadas y completadas en alemán.
  • Dos fotos biométricas con los requisitos actuales, las cuales se pueden tomar únicamente en Quick Foto.
  • Pasaporte válido para viajar.
  • Curriculum vitae y carta de motivación.
  • Confirmación de la escuela de idiomas sobre el tipo y la duración del curso en alemán.
  • Comprobante (en alemán) de alojamiento en Alemania.
  • Constancia de conocimiento del idioma alemán actual.
  • Escrito detallado, en alemán, en el que se expliquen los motivos para aprender el idioma alemán en Alemania.
  • Si es el caso, presentar comprobantes de cursos anteriores en alemán.
  • Seguro de gastos médicos por un monto mínimo de € 30,000.
curso de idioma aleman

(Foto: Universidad de La Laguna)

Comprobante de solvencia económica

Para la estancia en Alemania se deben tener fondos de € 670.00 mínimo mensuales para el primer año de estudio. Es por eso que a la hora de solicitar la visa se debe poder comprobar un fondo mínimo de € 8,040.00, aproximadamente Q 80,000.00 para financiar el primer año de estadía. El financiamiento puede ser con las siguientes opciones:

Fondos propios

  • Presentar constancia de una cuenta tipo “Sperrkonto“, y debe ser abierta en un banco alemán con un monto de € 8,040.00.

Financiamiento por medio de una persona con residencia fija en Alemania

  • Presentación de la declaración de compromiso económico extendida por una autoridad alemana ya sea municipalidad u oficina de extranjería.

Beca de estudios de una organización alemana o internacional

Ubicación de la Embajada de Alemania en Guatemala

Me gusta GUATEMALA.COM