Requisitos para visa mexicana de residencia temporal | Aprende Guatemala.com

Requisitos para visa mexicana de residencia temporal

| Por: Gabriela
residencia temporal mexicana
(Foto: Google)

Para solicitar en Guatemala una visa mexicana de residencia temporal, es necesario cumplir con ciertos requisitos y documentos, conócelos aquí.

Para solicitar la visa mexicana de residencia temporal, previo a presentarse a la Embajada de México en Guatemala se debe realizar con antelación la cita para tramitar la visa en cualquiera de sus modalidades y debe hacerse únicamente a través del Sistema de Citas por internet.

Además se debe llenar la solicitud de visa mexicana.

Requisitos

  • Original y copia de pasaporte válido para viajar.
  • Una fotografía tamaño pasaporte con el rostro visible y sin anteojos con fondo blanco.
  • El costo de la solicitud de visa mexicana de residencia temporal es de $36.00 dólares estadounidenses.
  • La residencia temporal mexicana tiene una duración de hasta 4 años.

Documentos para acreditar a juicio del cónsul

  • Estados de cuenta bancarias o de inversiones.
  • Original y copia de los documentos que demuestren que cuenta con empleo o pensión con ingresos mensuales.

Requisitos adicionales en caso de ser una invitación de una organización o institución pública o privada

  • Carta responsiva de la organización o institución que invite a la persona extranjera a participar en algún evento o actividad no remunerada en territorio mexicano.
  • Documentos con los que el solicitante de la visa acredite que cuenta con la experiencia, capacidad, habilidades o conocimientos necesarios para desarrollar la actividad para la cual es invitado.
residencia temporal mexicana

(Fotos: Google)

Requisitos adicionales en caso de realizar investigaciones científicas o recolección de muestras en territorio mexicano

  • Copia de la comunicación mediante la cual la representación diplomática de Guatemala en México le notifique al solicitante que la Secretaría de Relaciones Exteriores recibió las autorizaciones de las autoridades nacionales competentes.

Requisitos adicionales en caso de poseer bienes inmuebles en territorio mexicano

  • Original y copia de escritura pública otorgada ante fedatario público que acredite que la persona extranjera es titular de bienes inmuebles.

Requisitos adicionales en caso de ser inversionista

  • Escritura o póliza de la persona moral mexicana otorgada ante fedatario público, o documento debidamente certificado por el órgano de administración o funcionario competente de este, en el que conste que el ciudadano guatemalteco participa en el capital social de dicha persona moral mexicana.
  • Documento que acredite la propiedad o titularidad de bienes muebles o activos fijos en favor de la persona moral guatemalteca, utilizados para fines económicos o empresariales.
  • Documentación que acredite el desarrollo de las actividades económicas o empresariales en territorio nacional en el que conste que la persona moral extranjera es empleador de al menos tres trabajadores.

Ubicación de la Embajada de México en Guatemala

Me gusta GUATEMALA.COM