Requisitos para tramitar en Guatemala la visa china de turista | Aprende Guatemala.com

Requisitos para tramitar en Guatemala la visa china de turista

| Por: Gabriela
Requisitos para tramitar en Guatemala la visa china de turista
Festival del año nuevo chino. (Foto: Mail Online)

Conoce aquí los requisitos, pagos y documentos con los que se debe cumplir para realizar el trámite de solicitud de visa china en Guatemala.

China es considerado como el país con la civilización más antigua del mundo por lo que posee diversos sitios turísticos. Entre los más destacados se pueden mencionar la famosa Ciudad Prohibida, el Ejército de Terracota y la Gran Muralla China.

La antigüedad y complejidad de la cultura china hace que también sean atracciones turísticas su exótica gastronomía, literatura, religión y sus celebraciones como las fiestas de año nuevo, el festival de los faroles, la fiesta de los barcos dragones, entre otros.

visa china en guatemala

Requisitos para solicitar la visa china de turista

  1. Primero completar el formulario de solicitud de visa china sin tachones en mayúsculas, a máquina o a mano.
  2. Dos fotografías tamaño cédula a colores con fondo blanco.
  3. Pasaporte vigente.
  4. Fotocopia de la página principal del pasaporte.
  5. En caso de que el solicitante ya haya viajado a China, adjuntar fotocopia de las visas emitidas y una carta obligatoria en la que explique el motivo de la última visita.
  6. En caso de ser un viaje de negocios presentar la carta de invitación de la empresa que visitará en China, la carta debe ser a color, en inglés o en mandarín.
  7. Fotocopia del itinerario de vuelo de ida y vuelta.
  8. Fotocopia de la reservación del hotel en China.
  9. Finalmente, pagar la cuota correspondiente de la solicitud de visa.

Costos de la solicitud de visa

  • 1 visa de entrada tarda aproximadamente dos semanas y tiene un costo de $ 200.00
  • 2 visas de entrada tardan aproximadamente dos semanas y tiene un costo de $ 210.00
  • El trámite de la visa de entradas para 6 meses tarda aproximadamente dos semanas y tiene un costo de $ 250.00
  • El trámite de la visa de entradas para 1 año tarda aproximadamente dos semanas y tiene un costo de $ 285.00

Información importante

  • La documentación debe presentarse en la Cámara de Cooperación y Comercio China en Guatemala.
  • La documentación debe estar completa, de lo contrario se corre el riesgo de que sea rechazada.
  • La visa es otorgada a discreción del Consulado Chino, por lo que la Cámara de Cooperación y Comercio China no se hace responsable en caso de que la visa sea negada por el consulado.
Requisitos de visa en Guatemala para viajar a Taiwán

Requisitos de visa en Guatemala para viajar a Taiwán

Conoce aquí los requisitos y pasos necesarios para solicitar por primera vez una visa de visitante o turismo en Guatemala para viajar a Taiwán.

Referencias

  • Visas a China. Cámara de Cooperación y Comercio China- Guatemala. Recuperado de https://goo.gl/CzQgGV
Me gusta GUATEMALA.COM