Requisitos en Guatemala para visa suiza de reunificación familiar | Aprende Guatemala.com

Requisitos en Guatemala para visa suiza de reunificación familiar

| Por: Gabriela
visa suiza de reunificación familiar
(Foto: Google)

Para solicitar en Guatemala una visa suiza de reunificación familiar es necesario cumplir con varios requisitos, pagos y documentos, conócelos.

Los ciudadanos guatemaltecos que poseen familiares en Suiza y poseen un permiso de establecimiento, pueden viajar con el ciudadano suizo con la condición de que vivan juntos y de que sean cónyuges o menores de 18 años.

Documentos que deben presentar los miembros de la familia a su llegada a Suiza

  • Tarjeta de identidad o pasaporte válido.
  • Certificado extendido por el país de origen que pruebe la relación de ciudadanos de ambos países.
  • Visa si se requiere.

Información importante

  • El cónyuge y los hijos de entre 12 y 18 años recibirán un permiso de residencia (permiso C).
  • Este permiso de residencia tendrá el mismo período de validez que el permiso de establecimiento.
  • Los familiares pueden ejercer un empleo, pero deben registrarse ante las autoridades de inmigración y mercado de trabajo cantonales.

Ubicación de la Embajada de Suiza en Guatemala

Me gusta GUATEMALA.COM