Requisitos en Guatemala para visa de beca alemana | Aprende Guatemala.com

Requisitos en Guatemala para visa de beca alemana

| Por: Gabriela
visa de beca alemana
(Foto: Google)

Conoce aquí los requisitos, pagos y documentos con los que los guatemaltecos deben cumplir para realizar la solicitud de visa de beca alemana.

Información importante

  • Los ciudadanos guatemaltecos necesitan visa si quieren permanecer en Alemania más de 90 días.
  • La visa se debe solicitar y recoger en la Embajada antes de la entrada a Alemania.
  • La visa se puede solicitar en la Embajada de lunes a viernes entre 9:00 a. m. y 11:00 a. m. No es necesario hacer cita.
  • Las solicitudes se deben entregar personalmente.
  • Los solicitantes menores a 18 años de edad tienen que presentarse con ambos padres mostrando el certificado de nacimiento del solicitante.
  • Los padres deben presentar identificación oficial y dos copias de la misma.
  • Anotar en las solicitudes los datos completos: dirección, número de teléfono y correo electrónico.
  • Todos los documentos deberán ser entregados en original más dos copias.
  • Aunque se haya entregado la documentación completa es posible que se le pidan algunos documentos adicionales en ese momento o durante el trámite.
  • Las solicitudes incompletas serán rechazadas.
  • Los costos deberán ser pagados en quetzales y en efectivo al tipo de cambio al momento de entregar la solicitud.
  • El trámite es de aproximadamente 1 semana si se entregó la documentación completa, por lo cual es necesario hacer la solicitud con la debida antelación.

Documentos necesarios para la solicitud de visa alemana de matrimonio

Todos los documentos oficiales, es decir los certificados, deben llevar auténtica del RENAP y traducción hecha por un perito traductor. Los demás documentos pueden ser traducidos de manera simple.

  • Dos solicitudes de visado firmadas y completadas en alemán.
  • Dos fotos biométricas con los requisitos actuales, las cuales se pueden tomar únicamente en Quick Foto.
  • Pasaporte válido para viajar.
  • Confirmación de beca por parte de un organismo público alemán el cual indique la ciudad en donde se estudiará.
  • Comprobante de fondos económicos suficientes en caso de que la beca no cubra el monto mínimo mensual de € 670.00.
  • Si se planea el ingreso con familiares, se deben entregar solicitudes individuales. Según lo requiera el caso, presentar acta de matrimonio o certificado de nacimiento con traducción y auténtica del RENAP.
  • Seguro de gastos médicos con cobertura internacional por un monto mínimo de € 30,000 para los países Schengen.

Ubicación de la Embajada de Alemania en Guatemala

Me gusta GUATEMALA.COM