Requisitos en Guatemala para visa cubana de familiar | Aprende Guatemala.com

Requisitos en Guatemala para visa cubana de familiar

| Por: Gabriela
visa cubana de familiar
(Fotos: Google)

Conoce aquí los requisitos y documentos necesarios para realizar el trámite de solicitud de una visa de familiar en Guatemala para viajar a Cuba.

Los cónyuges o hijos de ciudadanos cubanos de otra nacionalidad que viajan a Cuba y desean permanecer en casa de sus familiares cubanos, deben presentar ciertos documentos que avalen el parentesco.

Requisitos para visa de familiar

Documentos necesarios para su obtención directamente en el consulado

  • Pasaporte válido para viajar.
  • Una fotografía.
  • Formulario de solicitud de visa de familiar.
  • Fotocopia del certificado de matrimonio o certificado de nacimiento que avale el parentesco con el ciudadano cubano.
  • Se debe cancelar el arancel consular estipulado para este servicio.

Documentos necesarios para su obtención vía correo postal

  • Pasaporte válido para viajar.
  • Una fotografía.
  • Formulario de solicitud de visa de familiar.
  • Fotocopia del certificado de matrimonio o certificado de nacimiento que avale el parentesco con el ciudadano cubano.
  • Un sobre con suficientes sellos y dirección para el retorno del pasaporte.
  • Se debe cancelar el arancel consular estipulado para este servicio.

Observaciones

  • Si la solicitud se realiza por correos o a través de una tercera persona, se cobrará en adición el arancel consular estipulado para este servicio.
  • Todo pago debe realizarse en efectivo, por medio de pago certificado de banco o transferencia bancaria.

Ubicación de la Embajada de la República de Cuba en Guatemala

Me gusta GUATEMALA.COM