Requisitos de visa para viajar a India desde Guatemala | Aprende Guatemala.com

Requisitos de visa para viajar a India desde Guatemala

| Por: Gabriela
Requisitos de visa para viajar a India desde Guatemala
Monumento de Taj Mahal en la India, reconocido como Patrimonio de la Humanidad. (Foto: Flickr synapz557)

Conoce aquí los requisitos y documentos necesarios para solicitar por primera vez una visa de visitante o turista en Guatemala para viajar a la India.

India es un país ubicado en el sur de Asia, considerado como el segundo país más poblado del mundo, este territorio ofrece a los turistas desde paisajes naturales hasta monumentales ciudades en las que se encuentran templos antiguos y diversos destinos de gran valor histórico, religioso y cultural.

Entre los destinos más visitados de este país se pueden mencionar las siguientes localidades: Nueva Delhi, Mumbai, Bangalore y Palolem.

visa para india en guatemala

Requisitos para visa para viajar a India como turista

  1. Pasaporte con vigencia mínima de 6 meses.
  2. Llenar formulario de solicitud de visa en línea e imprimirlo.
  3. Fotocopia de la primera hoja del pasaporte.
  4. Fotocopia del Documento Personal de Identificación —DPI—.
  5. Una fotografía con fondo blanco de 2 x 2 pulgadas.
  6. Copia de itinerario o confirmación de vuelo.
  7. El solicitante debe adjuntar a su papelería una copia de la confirmación y/o reserva del hotel en el que se hospedará en la India.
  8. En caso que el solicitante no vaya a hospedarse en un hotel, deberá adjuntar a su papelería una carta de invitación de la persona que le estará recibiendo y hospedando en la India así como la dirección de la residencia. Así mismo, deberá adjuntar copia de un recibo de agua, luz o teléfono que esté a nombre de la persona que lo invita con el objetivo de verificar la dirección enunciada en la citada carta de invitación.
  9. Estado de cuenta reciente con un mínimo de USD 5,000.00.
  10. Pago en efectivo en ventanilla con la cantidad exacta.
  11. El costo de la solicitud de visa de turista para India es de Q 320.00.

Información importante

  • Para cada trámite se deben cancelar Q 20.00 extras a las tarifas establecidas.
  • A través de la solicitud, la visa se extiende a los ciudadanos residentes en Guatemala en un lapso de tres a cuatro días luego de su recepción.
  • El pago de tarifas solo se acepta en quetzales.
  • La visa puede ser rechazada sin que se tenga que ofrecer ningún motivo por ello.
  • La visa de turista para viajar a India es para entradas múltiples. También es válida para permanecer en ese país hasta seis meses y tiene una duración de hasta 5 años.

Ubicación de la Embajada de India en Guatemala

El horario de atención es de 9:00 a.m. a 11:00 a.m. para aceptación de solicitudes con pasaportes y documentos y de 4:00 p.m. a 5:00 p.m. para entrega de pasaportes y documentos.

 

Requisitos de visa en Guatemala para viajar a Egipto

Requisitos de visa en Guatemala para viajar a Egipto

Entérate aquí de los requisitos, pagos y documentos necesarios para realizar el trámite de solicitud de visa para viajar a Egipto desde Guatemala.

Referencias

  • Embajada de la India en Guatemala. Requisitos solicitud de visa. Recuperado el 20 de marzo del 2017, de https://goo.gl/QBR8hz
Me gusta GUATEMALA.COM
Historia destacada