Documentos de soporte para solicitar la visa estadounidense en Guatemala | Aprende Guatemala.com

Documentos de soporte para solicitar la visa estadounidense en Guatemala

| Por: Ivon Kwei
Documentos de soporte para solicitar la visa estadounidense en Guatemala
(Foto: Air Force One)

Estos son algunos de los documentos de soporte para solicitar la visa estadounidense desde Guatemala, los cuales te ayudarán al momento del trámite.

La visa americana es el documento que permite que los guatemaltecos viajen hacia los Estados Unidos de forma temporal o permanente, y aquí encontrarás los documentos más importantes que pueden ayudarte al solicitarla.

Documentos de soporte para la visa estadounidense en Guatemala

Debes tomar en cuenta que la duración para solicitar la visa en la Embajada de los Estados Unidos en Guatemala puede ser de hasta 2 horas. Además, recuerda no realizar compra de boletos aéreos hasta que recibas tu visa.

Documentos de soporte para solicitar la visa estadounidense en Guatemala

Estos son los documentos recomendables que tener a tu disposición durante el trámite:

Formulario DS-160

También es importante que para completar el formulario DS-160, tengas los siguientes documentos a disposición:

  • Itinerario de viaje, si ya tienes planificación.
  • Fechas de tus últimas 5 visitas o viajes a los Estados Unidos, si has viajado anteriormente a este país. Puede que también se te pregunte por tu historia de viajes internacionales en los últimos 5 años.
  • Currículum Vitae, ya que puede que se te pida que proveas información acerca de tu educación y trabajo actual y previo.

Documentos de soporte para solicitar la visa estadounidense en Guatemala

A algunos solicitantes puede que se les pida información adicional y documentos según su tipo de visa:

Estudiantes y Visitantes de Intercambio —F, J y M—

Identificación SEVIS —Student and Exchange Visitor Program—, la cual se publica en el formulario I-20 o DS-2019, así que debes tenerlo disponible cuando llenes tu DS-160. También se te pedirá que proveas la dirección del colegio o programa que estudiarás.

Trabajadores temporales basados en petición —H-1B, H-2, H-3, CW1, L, O, P, R, E2C—

Debes tener una copia de tu formulario I-129 para completar el DS-160.

Otros trabajadores temporales

Se te pedirá información  acerca de tu empleador, incluyendo su dirección, para completar el DS-160.

Requisitos para tramitar en Guatemala la visa estadounidense de turista

Requisitos para tramitar en Guatemala la visa estadounidense de turista

Conoce aquí los requisitos y pasos para solicitar por primera vez una visa de negocios o turismo en Guatemala para viajar a los Estados Unidos.

Referencias

  • DS-160 Frequently Asked Questions. U.S. Visas. Travel.State.Gov. U.S. Department of State, Bureau of Consular Affairs. Recuperado el 12 de junio del 2019, de http://bit.ly/2XcYRuG
  • Schedule My Appointment. Nonimmigrant Visa Application. Apply for a U.S. Visa in Guatemala. Recuperado el 12 de junio del 2019, de http://bit.ly/2MRwyhi
Me gusta GUATEMALA.COM
Ir a Historia