Miss Guatemala Déborah David | Aprende Guatemala.com

Miss Guatemala Déborah David

| Por: Leslie
Déborah David modelo
(Foto: Twitter Déborah David)

Déborah ha participado en distintos certámenes de belleza como: Miss Guatemala, América Guatemala, América Internacional y fue embajadora de Turismo.

Débora Lastenia David Lino es una actriz, cantante y modelo guatemalteca, es conocida internacionalmente por su aparición en el video “La negra tiene tumbao” de la cantante Celia Cruz como la modelo principal.

Nacimiento: 7 de enero de 1979, Puerto Barrios, Guatemala

Ocupación: actriz, cantante y modelo

Carrera

Es conocida por su nombre artístico “Déborah David”, nació en Puerto Barrios, del departamento de Izabal, en la República de Guatemala. Proviene de una familia de descendientes africanos y perteneciente a la tribu garífuna.

Déborah David guatemalteca

(Foto: Facebook Déborah David)

Filmografía

  • Before Night Falls (2000)
  • Dame tu cuerpo (2003)
  • La Comunidad (2000)
  • Los Pajarracos (2006)
  • Rudo y Cursi (2008)

Telenovelas

  • Entre el amor y el odio
  • Clase 406

Programas de televisión

  • Eco Moda
  • Diseñador ambos sexos

Videoclips

  • La negra tiene tumbao de Celia Cruz
  • Óyeme José de Dragón Zaga

Teatro

  • Celia, el musical (2016)

Modelaje

  • Top Model of the World – Dusseldorf, Alemania – Finalista.
  • Diesel
  • Hugo Boss
  • Armani
  • Frattina
  • Fendi
  • Secret

Premios y reconocimientos

  • Miss Guatemala – Finalista y Miss Elegancia.
  • Miss América Guatemala – Primer lugar.
  • Miss América Internacional – Finalista – Miss Simpatía y mejores piernas.
  • Reinado Internacional de las Flores en Medellín, Colombia.
  • 50 más bellos de la revista People en Español 2004.
  • Grand Marshal del desafío Corona en Querétaro, México 2005.
  • Embajadora de Turismo de Guatemala.
Déborah David

(Foto: Facebook Déborah David)

Redes sociales

Referencias

Me gusta GUATEMALA.COM