Biografía de Tayl G, cantante guatemalteco | Aprende Guatemala.com
Nuestros padrinos
Coca-Cola MAX Claro

Biografía de Tayl G, cantante guatemalteco

Por: Karin Aroche | Actualizado el:
Biografía de Tayl G, cantante guatemalteco
Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Tayl G posando para la cámara con un fondo de color blanco y sacando la lengua. (Crédito de foto: Tayl G / Facebook)

Tayl G es un cantante y compositor guatemalteco, regionario de Izabal, quien se dedica a realizar música urbana, con estilos caribeños y algo de trap.

Gustavo Antonio Sandoval Martínez es un cantante guatemalteco destacado por su voz y pegajosas letras. Conocido, artísticamente, como Tayl G es representado en Guatemala por Massivo Records, empresa a cargo del CEO, Oscar Paniagua.

Fecha de nacimiento: 20 de junio de 1991

Lugar de nacimiento: Puerto Barrios, Izabal, Guatemala

Género: música urbana y tropical

Biografía de Tayl G, cantante guatemalteco

Desde muy pequeño, creció en una comunidad donde la música es el alma de de Izabal. Su influencia musical se lo debe gracias a su padre, ya que él era músico.

Poco a poco, descubrió su pasión por la música y, así, se animó a componer sus propias letras. Con tan solo 15 años supo que lo suyo era la música. De esa manera, creó su primer grupo musical llamado Lyon Crew.

Biografía de Tayl G, cantante guatemalteco...

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Tayl G grabando uno de sus videos en la playa, bailando y sonriendo. (Crédito de foto: Tayl G / Facebook)

A penas a sus 17 años ya se había dado a conocer no solo en Izabal, sino también en Zacapa y Chiquimula con su canción «Bailando Sensual». Sin embargo, su mejor año fue en 2016 cuando se dio a conocer a nivel nacional.

A partir de ese año empezó con sus giras que lo lanzaron al ojo público hasta Panamá, en compañía de otros artistas ganadores de Grammy Latino.

En la actualidad

Su talento lo ha llevado a trabajar con diferentes marcas, ser el rostro de la música urbana en Izabal. Además, ha recorrido otros países en Latinoamérica como Chile y Hawaii para trabajar en sus video clips.

Biografía de Tayl G, cantante guatemalteco_

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Tayl G en la grabación de uno de sus videos, con fondo rojo, haciendo gestos y sacando la lengua. (Crédito de foto: Tayl G / Facebook)

Música y discografía

EP

  • Baila junto a mí – 2016
  • Baila junto a mí remix – 2017
  • Tírate un paso (Remix) – 2018
  • Noche en Hawaii – 2019
  • Así – 2019
  • Así remix – 2019
  • Mía – 2019
  • Nice – 2020
  • Te lo pongo ahí – 2020
  • No más discusión – 2020
  • Levanta tu bandera – 2020
  • Extasis – 2020

Álbum

  • Maximus – 2019

Redes Sociales

Referencias

Me gusta GUATEMALA.COM
Historia destacada